На днях в Сети появилась информация, что режиссёр Александр Баранов приступил к съёмкам новой киноленты – «Теорема Пифагора». Картина будет снята специально для телеканала «Россия 1».

Сюжет фильма рассказывает об отличнице и хорошей девочке Ирине (Марии Куликовой), которая всё всегда стремится делать на «отлично». Мама всегда рассказывала своей дочери, что муж должен приносить деньги домой, в четверг – рыбный день, а летом все дружной семьёй едут в Сочи. Однако жизнь уготовила для Иры непростую задачу, которую девушка не смогла решить. Ее мудрёные книжки и степень по психологии не помогли раскрыть тайну, когда на белоснежной рубашке супруга попалась чья-то губная помада. На работе он – герой, умело рулящий компанией и страстно ведущий переговоры, а дома – владычица жена. С годами в крепкой семье не осталось места для бравых поступков, а рутина затуманила глаза. Впрочем, всегда найдётся прекрасная дама, которая оценит благородство рыцаря. Не до сказок было Алёне (Александра Власова) в её родном городе. Она планировала сбежать, что вскоре и сделала, да вот свернула не туда, куда ей предназначалось судьбой.

Компанию вышеназванным артистам составят Александр Ратников, Ульяна Куликова, Алёна Коломина, Нина Усатова и другие актёры.