Знаменитый британский актёр Джуд Лоу стал весомым пополнением в новом проекте студии Marvel «Капитан Марвел«. Интересно, что именитому актёру досталась главная мужская роль в фильме. Сообщается, что именно Лоу воплотит на экране Доктора Лоусона, наставника главной героини Кэрол Дэнверс, который помогает ей освоить её новые суперспособности.

Отметим, что картина «Капитан Марвел» станет своего рода приквелом к «Железному человеку», а действие будет разворачиваться в конце 90-х годов прошлого века. Сюжет нового фильма «Капитан Марвел» расскажет о пилоте военно-воздушных сил Кэрол Денверс, которая получает сверхъестественные способности в результате контакта с расой инопланетян.

Главную роль сыграет Бри Ларсон, а роль главного антогониста досталась Бену Мендельсону. В фильме также сыграет Сэмюэл Л. Джексон. Режиссёрами ленты выступят создатели драмы «Прогулка по Миссисипи» Анна Боден и Райан Флек. Съёмки проекта, по замыслу его создателей, стартуют в первой половине 2018 года, а премьерный показ должен состоятся в марте 2019 года.