К списку перспективных проектов, значившихся в активе создателя «Пилы» Джеймса Вана, добавился еще один. По сообщениям издания The Hollywood Reporter, он начнёт работать над созданием пока ещё безымянного триллера о монстре для студии Universal.

По утверждениям источников, картина будет иметь косвенное отношение к библиотеке классических монстров студии. По сюжету фильма, группа молодых людей узнаёт о том, что их сосед занимается созданием таинственного существа в своем подвале. Оно неожиданное вырывается на свободу. Джеймс Ван назначен продюсером картины. Пока не определено, кто возьмет на себя ногу продюсера проекта. Сроки реализации картины пока не называются.

Вполне вероятно, что речь идет о вольной экранизации произведения писательницы Мэри Шелли «Франкенштейн». В конце 2019 года сообщалось, что Universal намерена запустить в производство картину по мотивам романа, и имя Джеймса Вана там также упоминалось.

Известно также, что Ван взялся за постановку малобюджетного фильма ужасов студии New Line, а также получил продюсерское назначение на экранизацию произведения Стивена Кинга под названием «Жребий».