Знаменитая американская шпионская комедия «Правдивая ложь» будет перезапущена в виде сериала телеканалом Fox. Проект одобрил режиссёр оригинальной картины Джеймс Кэмерон, который также выступил в роли исполнительного продюсера фильма. Хотя оригинальным фильм «Правдивая ложь» Джеймса Кэмерона сложно назвать, так как он был снят по мотивам французской комедии «Тотальная слежка» режиссёра Клода Зиди.

Фильм «Правдивая ложь» рассказывает о Гарри Таскере, семья которого уверена, что он работает скромным продавцом компьютером, но на самом деле он специальный агент тайной правительственной службы, специализирующийся на особо опасных заданиях. Решив немного развлечь свою жену, он попадает в засаду арабских террористов, которые похищают их, и угрожают ядерной войной. Спасать мир приходится им обоим…

Главные роли в полнометражной картине Джеймса Кэмерона сыграли Арнольд Шварценеггер и Джейми Ли Кёртис. В мировом прокате «Правдивая ложь» собрала 378,88 млн долларов при бюджете в 115 миллионов.

Режиссёрами телеверсии проекта станут Макджи и Марк Гуггенхайм. Последний также будет заниматься написанием сценария. Ожидается, что действие сериала будет перенесено в современный мир. В центре сюжета вновь окажутся супруги с немного проблемным браком, чьи отношения получают бодрый заряд эндорфинов после того, как становится понятно, что один из них — действующий под прикрытием специальный агент.

Ранее Джеймс Кэмерон думал снять продолжение своего фильма, но отказался от этой идеи после терактов 11 сентября 2001 года, когда терроризм в Америке перестал быть темой шуток.