Кинодистрибьюторы, отвечающие за прокат фильма «Приключения Паддингтона 2» в России, негодуют по поводу стартовых результатов картины. В свой дебютный уик-энд сиквел приключений забавного медвежонка заработал в российских кинотеатрах всего 74 миллиона рублей. Это, безусловно, является провальным результатом, учитывая, что первая часть фильма в 2014 году стартовала с результатом 167,5 млн рублей.

Негодование дистрибьюторов можно понять, так как из-за Министерства культуры РФ премьера фильма была сдвинута. За день до планируемой премьеры фильм, 18 января 2018 года, Минкульт решил перенести премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2» на 1 февраля. После скандала прокатное удостоверение было возвращено картине, но стартовала она только с 20-го января. По заверениям аналитиков, в случае планируемого старта картина могла заработать от 180 до 200 миллионов рублей в свой дебютный уик-энд.

Отметим, что министр культуры Владимир Мединский с иронией воспринял негодование по поводу небольших сборов фильма «Приключения Паддингтона 2», написав в своём Твиттере пост: «За окошком дождь и град — Минкультуры виноват!»