Некогда популярный актёр боевиков Чак Норрис не снимается в кино уже давно. За последние 12 лет он сыграл только в одном фильме — голливудском блокбастере «Неудержимые 2», который вышел на большие экраны в августе 2012 года. В интервью изданию «Good Health» артист рассказал, что причиной отказал от съёмок стала тяжёлая болезнь его супруги Джины О’Келли.

«Я бросил карьеру, чтобы полностью сконцентрироваться на Дженне. Теперь вся моя жизнь посвящена тому, чтобы она прожила как можно дольше. Я верю, что эта жертва оправдана» — признался Чак Норрис.

В ходе лечения от ревматоидного артрита, Джине в организм был введён препарат с тяжёлым металлом гадолинием в составе, который оказал крайне негативное воздействие на её здоровье.

«Через несколько недель после этих инъекций, я потеряла 7 килограммов веса и с трудом могла глотать — подходило только детское питание. В течение 5 месяцев мне ставили капельницы с веществом, которое выводит тяжёлые металлы из организма. Мне требовалась круглосуточная помощь медсестёр. Чак все это время спал рядом со мной на маленьком диване и никогда не уходил из больницы. Я очень хотела жить и молилась только о возможности хотя бы вырастить своих детей» — рассказала Джина О’Келли.

Журналисты выяснили, что пара потратила на лечение Джины уже более двух миллионов долларов. Компенсировать затраты Чак Норрис намерен, выиграв суды у нескольких фармацевтических компаний, которые занимаются распространением контрастных веществ с гадолинием. Актёр требует компенсации в размере десяти миллионов долларов за причинённый ущерб.

Отметим, что Чаку Норрису сейчас уже 77 лет, а его супруге — 54.