Популярный британский актёр Бенедикт Камбербэтч в новом фильме сыграет роль сурового отца цыгана-боксера. Лента будет основан на биографии писателя и боксера Мики Уолша.

Называться новый проект будет «Цыганенок», съёмки должны стартовать летом 2018 года.

Сюжет ленты расскажет об известном клане «Уолшов» и о закрытых для общества коммунах. Вся семья обожает бокс, а маленького Мики готовят к боям с раннего детства. С самого своего рождения мальчик носит золотую пару перчаток на своей цепочке. Из-за давления со стороны авторитарного отца, а также сексуальная принадлежность молодого человека заставят его покинуть семью в 1996 году. В 2009 году вышла книга Мики Уолша «Цыганенок». В ней автор раскрыл все подробности цыганской жизни и закрытых общинах Англии. Книга имела колоссальный успех на территории Великобритании и стала бестселлером.

Когда Бенедикту Камбербэтчу поступило предложение воплотить на экране отца семейства Уолшов, он довольно быстро дал своё согласие. Актёр утверждает, что история Мики Уолша его очень сильно зацепила, и что данный образ весьма отличается от тех, которые он играл ранее.