Известный американский актёр Арнольд Шварценеггер объявил, что съёмки шестого фильма культовой франшизы «Терминатор» отложены. Ранее планировалось, что они начнутся в марте 2018 года, но теперь, по словам «железного Арни», они пройдут с июня по октябрь.

В общении с фанатами на форуме Шварценеггер отметил: «Мы приступаем к съёмкам «Терминатора-6″ в июне и завершим в середине октября. Жду не дождусь, когда смогу вернуться к роли робота серии T-800. Просто замечательно, когда режиссурой занимается такой человек, как Тим Миллер, а общее руководство осуществляет Джеймс Кэмерон».

Напомним, что Арнольд Шварценеггер сыграл в четырех из пяти предыдущих фильмах о Терминаторе: «Терминатор» (1984), «Терминатор 2: Судный день» (1991), «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), «Терминатор: Генезис» (2015).

Точная дата релиза шестого фильма «Терминатор» пока не названа. Не определено также ещё официальное название проекта. По предварительным планам «Терминатор-6» выйдет на большие экраны в конце лета, либо начале осени 2018-го года.