Известный голливудский актёр австрийского происхождения Арнольд Шварценеггер, недавно отпраздновавший своё 70-летие, готов снова перевоплотиться в персонажа, который принёс ему всемирную известность в середине 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия, а именно в киборга-убийцу из будущего Терминатора. Об этом сам Шварценеггер рассказал изданию Fox News, признавшись даже в том, когда начнутся съёмки.

«В марте следующего года я приступаю к съёмкам «Терминатора». Джеймс Кэмерон и Дэвид Эллисон вернутся в состав съёмочной группы» — радостно признался Арнольд.

Напомним, что фильма Джеймса Кэмерона «Терминатор» (1984) и «Терминатор 2: Судный день» имели огромный успех, став впоследствии культовыми. Впоследствии Кэмерон продал права на свою идею, но три последующих фильма, которые были сняты без него, вызывали в большей мере критику со стороны зрителей. Теперь же права вернулись к знаменитому режиссёру и он намерен снять новый качественный материал о киборге-убийце. Что правда сам режиссёр отметил, что Шварценеггер на этот раз сыграет не киборга, а человека, который станет прототипом робота.

«Спросите себя сами, почему все персонажи выглядят и говорят, как Арнольд. На это должна быть причина. Правильно, меня осенила мысль, что должен быть прототип» — заявил Джеймс Кэмерон.

Если всё пойдёт по плану, то фильм будет выпущен в 2019 году, после чего Джеймс Кэмерон полностью погрузится в работу над новыми четырьмя фильмами своей франшизы «Аватар», которые должны выйти с 2020 по 2025 годы.