Российский режиссёр Алексей Учитель рассказал о своих намерениях снять оригинальный фильм, который расскажет о гибели культового музыканта Виктора Цоя. По предварительным подсчётам, бюджет этой картины составит 150 миллионов рублей.

По словам постановщика, это будет «своеобразная картина» в жанре «роуд-муви». Фильм расскажет о трёх днях после гибели Цоя, когда гроб с телом музыканта везли на автобусе из Юрмалы в Ленинград. Особое внимание в предстоящей ленте будет уделено эмоциям близких Виктора Цоя, которые находились в этом автобусе по пути в Ленинград. Также Алексей Учитель хотел бы уделить внимание водителю автобуса с которым столкнулся в своём авто Цой.

Напомним, что 28-летний Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в нескольких десятках километров от Риги. По официальной версии, музыкант заснул за рулём от переутомления, и на своём автомобиле «Москвич-2141» выскочил на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус 250». 19 августа он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.