Российский режиссёр Алексей Учитель посетовал на то, что его фильм «Матильда» не рекламируется на телевидении в преддверии выхода картины в широкий российский прокат. Этот факт он связал с действиями противников «Матильды», которые всеми способами стараются помешать нормальному прокате картины. Учитель связал этот факт с «частичной победой» противников его фильма, которые видимо, повлияли на рекламу «Матильды» на телевидении. На запросы режиссёра о причинах отсутствия рекламы в эфире, он ответа так и не получил.

Тем не менее многие люди считают, что действия Натальи Поклонской и других противников «Матильды» сделали фильму отличную рекламу, которая обеспечит картине большие кассовые сборы. Но сам Алексей Учитель отмечает, что никому бы не пожелал такой рекламы.

«Вы знаете, я не пожелаю никому такой рекламы. Когда это касалось словесной перепалки, возможно, больше людей информационно узнавали о картине. Но когда уже начались активные действия организации «Христианское государство» и когда кинотеатры получали письма о том, что их будут поджигать, конечно, это уже совершенно другая ситуация» — рассказал Алексей Учитель.

Также режиссёр признался, что разнообразные проверки продолжаются на его киностудии, которые в большинстве своём направлены по запросам депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года.