Популярный российский актёр Александр Петров («Притяжение», «Гоголь. Начало», «Лёд») сыграет главную роль в новой российской спортивной драме с рабочим названием «Стрельцов», которая расскажет о выдающемся советском футболисте Эдуарде Стрельцове.

Созданием картины будет заниматься киностудия «Рок», главной которой является Алексей Учитель. Он будет продюсировать картину, в то время как режиссурой будет заниматься его сын Илья Учитель.

«Мы уже получили согласие родственников и, прежде всего, сына Стрельцова. Съёмки начнутся 1 июля» — рассказал Алексей Учитель.

Авторы картины надеются, что будущая лента будет иметь успех, учитывая большую нынешнюю популярность фильмов о спорте. Картина должна быть готова к выходу в прокат к концу 2019-го года. Активно помогать в создании фильма планирует Российский футбольный союз.

Эдуард Стрельцов родился 21 июля 1937 года в Перово, Московской области. Играл в футбол на позиции нападающего в команде «Торпедо» и за сборную СССР. В 1956-м году стал со сборной Олимпийским чемпионом. Спустя год получил звание заслуженного мастера спорта СССР. Скончался 22 июля 1990 года в Москве от рака лёгких. Похоронен на Ваганьковском кладбище.