29 апреля подошел к концу 43-й по счету Московский международный кинофестиваль. Было просмотрено большое количество фильмов. Во время церемонии закрытия ММКФ подвели итоги и вручили призы победителям.

Открыл череду награждений Яннис Александр Кифер из Германии в конкурсе лучшего короткометражного фильма. Ему вручили награду за фильм короткого метра «Коллеги».

В конкурсной программе «Документальное кино» награда отправилась в Швецию. Режиссер Хогиру Хирорио представил на конкурс картину «Сабайя», в которой повествуется о спасении женщин, которые вынуждены находиться в рабстве.

Член жюри Нигина Сайфуллаева объявила победителя в номинации «Лучшая мужская роль». Им стал Сохейл Гханнадан из Ирана за роль в фильме «Сын». Режиссер же фильма Нушин Мераджи тем временем получила «Святого Георгия».

Милош Биковичу выпала честь вручать приз за лучшую женскую роль. Однако победительницы из Румынии Андреи Гремонштяну не оказалось в зале, поэтому статуэтку за работу в кинофильме «Засранка» получил режиссер и сценарист Андрей Хуцуляк.

Позже Хуцуляка вновь вызвали на сцену, но в этот раз, чтобы получить главную награду – золотого «Святого Георгия» за лучший фильм.

Юлиан Радльмайер из Германии получил в награду специальный приз жюри за картину «Кровопийцы».

Алексей Федорченко, автор фильма «Последняя «Милая Болгария» получил приз за лучшую режиссерскую работу.

Организаторы также подготовили специальный приз в фестивале «Верю. Константин Станиславский», вручение которого доверили Никите Сергеевичу Михалкову. Победителем был назван Сергей Никоненко, отметивший свой 80-ый юбилей.

Поле международный фестиваль был объявлен закрытым.