Серия весенних премьер подошла к концу. В основном они оставили горечь разочарования, хотя и было понимание, что многого ждать не стоит. Но что было, то прошло. Наступает лето, и грядёт пора летних блокбастеров, где можно найти чем поживиться. Давайте посмотрим, что нас ждет.

СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ — 1 июня

Наверняка, многие помнят оригинальный сериал. Его заставку под песню Jimi Jamison — I’m Always Here, где шикарные пляжные пейзажи сменяются кадрами с движущимися в слоу-мо красивыми людьми, которые каждую серию вытаскивали кого-нибудь из неприятностей и напоминали нам, что красота спасет мир.

Сериал в своё время обзавёлся массой поклонников, сейчас вообще вспоминается с приятной ностальгией по тому времени, хотя я лично ничегошеньки из него не помню.

Новый фильм взялся режиссировать Сет Роган, в копилке которого есть несколько крепких комедийных сериалов (например, «Офис»). Поэтому есть надежда, что с юмором в фильме будет всё неплохо. Правда, формат сериала и полнометражного фильма различаются сильно, а вот сможет ли режиссёр вписаться в новые рамки — большой вопрос.

К тому же сценаристами фильма стали люди, которые писали историю оригинального сериала и всеми горячо любимого «Грома в Раю» с Халком Хоганом. Но, честно говоря, истории и там, и там далеко не выдающиеся. А для полнометражного фильма сценарий нужен крепкий.

В синопсисе пишут, что герои новых Спасателей сталкиваются с угрозой исчезновения их любимого пляжа от рук вездесущих нефтедобытчиков, не останавливающихся ни перед чем в погоне за прибылью. История, прямо скажем, не пляжная. Далеко не факт, что в ней получатся интересные характеры. Но дождёмся фильма. Вдруг Скала Джонсон, Зак Эфрон и Александра Даддарио смогут составить конкуренцию Дэвиду Хассельхофу, Памеле Андерсон и Кармен Электро.

Главное, чтобы был качественный юмор, раз уж это комедия. Но есть сильные опасения, что духа вольной свободы на пляжных просторах перенести из сериала 90-х у создателей не выйдет.

 

ЧУДО-ЖЕНЩИНА — 1 июня

Очередной взрывной экшен от Warner Brothers о неземной силы амазонке, которая познаёт себя, находит своё предназначение и решает посвятить себя спасению мира, частью которого хочет быть. И проводником для неё в этот мир становится молодой солдат в исполнении Криса Пайна. Особо тут добавить нечего. Фильм должен быть, судя по прошлым работам студии по этой вселенной, больше пищей для глаз, нежели ума. Хотя хороший актёрский состав, бюджет блокбастера и женщина в режиссёрском кресле могут преподнести нам и что-то интересное.

В любом случае тем, кто следит за развитием Лиги Справедливости, обязательно к просмотру.

МУМИЯ — 8 июня

Думаю, многие со мной согласятся, что первые две части этой серии, которые снимал Стивен Соммерс, удались. Это были отличные развлекательные фильмы, в которых было всё, что нужно для жанра: сумасшедший экшен, таинственная и увлекательнейшая история, захватывающие приключения, колоритные локации и обворожительные персонажи. Да, и мумии. Всё, что нужно для хорошего блокбастера. Так же меня развлекал, например, Индиана Джонс, оставляя приятное послевкусие.

У нового фильма звездный состав: Том Круз, Аннабель Уоллис (которую мы уже видели в сериале «Острые Козырьки» и последнем фильме Гая Ричи про короля Артура), София Бутелла, запомнившаяся по фильму «Кингсмэн».

Сценарий писали люди, которые работали над большим количеством фильмов, где Том Круз играл главную роль («Миссия Невыполнима: Племя Изгоев», «Джек Ричар») и над новыми картинами вселенной «Стар Трек». Поэтому за динамичный экшен, наверняка, можно не переживать.

А вот у руля встал режиссер Алекс Куртцман, за плечами которого только средненький сериал «Шпионка» и достаточно неплохой, но не самый выдающийся фильм «Люди Как Мы» с Крисом Пайном в главной роли. Будет интересно посмотреть, получится ли у него правильно подать материал.

Завязка нам уже до боли знакома: люди тревожат покой могущественной мумии, у которой явно амбиций и возможностей хватает, чтобы прибрать наш мир к рукам.

 

ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ — 22 июня

Майкл Бэй всё не угомонится и выпускает новых трансформеров. Нам хотят рассказать о каком-то тайном обществе, которое скрывает прошлое в истории людей и машин из другого мира. Мы видели трансформеров-машин, трансформеров-динозавров, теперь нам могут показать трансформеров рыцарей. Но это не точно).

Одно точно, что драйв и экшен по-Бэевски мы, наверняка, получим. Да и посмотреть на Энтони Хопкинса в такой фильме тоже любопытно.

Эксперт по заокеанскому кино, журналист NiceKino.ru

Илья БОГДАНОВ