Домой / Новости кино / Умер российский режиссёр Станислав Говорухин

Умер российский режиссёр Станислав Говорухин

Увы, но вчерашняя информация о серьёзных проблемах со здоровьем отечественного кинорежиссёра Станислава Говорухина оказалась правдивой. В Госдуме сперва пытались опровергнуть эти слухи, заявляя, что не всё так плохо, и Станислав Сергеевич чувствует себя терпимо. Но сегодня, 14 июня 2018 года, Говорухин скончался в подмосковном санатории «Барвиха».

Первым официальную информацию о смерти режиссёра сообщил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжёлой и продолжительной болезни скончался, ушёл из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила» — сказал Вячеслав Володин.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. В 1966-м году с отличием закончил режиссёрский факультет ВГИКа. За время учёбы снял короткометражный фильм «Аптекарша», который стал его курсовой работой. Дипломной работой Говорухина стала лента «Тётя Катя». Полнометражные фильмы начал снимать уже с 1967-го года. Первой картиной стал легендарный приключенческий фильм «Вертикаль». Также прославился благодаря постановке таких картин, как: «Место встречи изменить нельзя», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок» и других. Последним его фильмом стала трагикомедия «Конец прекрасной эпохи», вышедшая на экраны в 2015-м году. Также Говорухин работал в Госдуме на должности главы комитета по культуре, являлся членом политической партии «Единая Россия».

Проверьте также

Минкульт предоставит финансовую поддержку 68-ми фильмам

Министерство культуры РФ приняло решение выделить государственную финансовую поддержку на создание 68-ми игровых, авторских и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *