Домой / Новости кино / Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота»

Американский режиссёр и продюсер Терри Гиллиам, снявший фильм «Человек, который убил Дон Кихота», премьера которого состоялась на 71-м Каннском кинофестивале, лишился прав на свою картину. Такое решение вынес апелляционный суд Парижа, который постановил, что права на ленту принадлежат продюсерской компании Alfama Films и её главе Паулу Бранку. Также Гиллиам должен будет выплатить Бранку 10 тысяч евро.

Проект «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиам вынашивал более 15-ти лет. Изначально он хотел, чтобы главные роли в картине сыграли Джонни Депп и Жан Рошфор. Однако несколько раз съёмки приходилось откладывать из-за нехватки финансовых средств на создание фильма. Лишь в 2017-м году Гиллиам начал снимать картину с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях.

Изначально фильм начинал создаваться в сотрудничестве с продюсерской компанией Бранку, но в процессе съёмок Гиллиам решил отказаться от его услуг за невыполнение обязательств. Теперь же продюсер заявил, что фильм не выйдет в прокат без его согласия. Он хотел запретить показ картины на Каннском фестивале, но не успел добиться этого через суд.

Отметим, что в российский прокат фильм «Человек, который убил Дон Кихота» должен выйти 13 сентября 2018 года.

Проверьте также

Кадр из фильма "Стекло"

М. Найт Шьямалан представит продолжение фильмов «Неуязвимый» и «Сплит»

17 января 2019 года в прокат в России выходит долгожданный триллер «Стекло», который является завершением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *