Домой / Новости кино / Сиквел «Мира Юрского периода» возглавил российский кинопрокат

Сиквел «Мира Юрского периода» возглавил российский кинопрокат

Новый американский фантастический блокбастер «Мир Юрского периода 2» уверенно захватил лидерство в российском кинопрокате. За дебютный уик-энд (7-10 июня), с учётом предпремьерных показов, картина на рынке России и стран СНГ заработала 500,6 млн рублей. Об этом сообщает издание kinobusiness.

Стоит отметить, что это меньше оригинального фильма «Мир Юрского периода», который вышел в 2015-м году — тогда на российском рынке блокбастер стартовал с результатом 546 миллионов рублей, в общей сложности заработав в нашем прокате 1,35 млрд рублей.

Второе место по итогам минувшего уик-энда заняла комедия «Красотка на всю голову» и Эми Шумер, которая заработала в российских кинотеатрах 44,7 млн рублей. Третью строчку занял «Дэдпул 2», который пополнил свою копилку на 26,6 млн рублей, имея теперь 1,32 млрд рублей общих сборов.

В пятёрке лидеров российского проката оказался документальный фильм Веры Кричевской и Ксении Собчак «Дело Собчака», который стартовал с результатом 28,5 млн рублей. Замкнул же топ-5 отечественный мультфильм «Два хвоста», заработавший ещё 22,7 млн рублей, и имея в сумме теперь 81,9 млн рублей.

Отметим, что американский прокат возглавила криминальная комедия «8 подруг Оушена» с результатом 41,5 млн долларов.

Проверьте также

Кадр из фильма "Стекло"

М. Найт Шьямалан представит продолжение фильмов «Неуязвимый» и «Сплит»

17 января 2019 года в прокат в России выходит долгожданный триллер «Стекло», который является завершением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *