Строка новостей
Домой / Новости кино / На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой

На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой

9 декабря 2017 года скончался известный советский артист театра и кино Леонид Сергеевич Броневой. До своего 89-го дня рождения он не дожил всего 8 дней. Об этом сообщил директор театра «Ленком», в котором работал артист с 1988-го года, Марк Варшавер.

Марк Варшавер также сообщил, что прощание с артистом состоится непосредственно в стенах театра «Ленком», а именно в его Большом зале, 11 декабря.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. В 1962 году Броневой поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной, где сыграл много ролей в спектаклях великого режиссёра Анатолия Эфроса и стал одним из ведущих актёров театра. С 1988 года Броневой работал в театре «Ленком» под руководством режиссёра Марка Захарова. С первой же роли Броневой стал одним из самых ярких явлений в звёздной труппе этого театра.

«Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью. Он преподал всем нам уроки высочайшего актёрского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны», это связано с ролью Дорна в нашей «Чайке», это Герцог в «Том самом Мюнхгаузене». Его будут помнить очень долго», — сказал Марк Захаров в общении с корреспондентом ТАСС. По словам режиссёра, Броневой «оказал огромное влияние на «Ленком» и на весь российский театр, на весь кинематографический мир».

В кино Леонид Броневой снимался с 1964 по 2011 год, успев сыграть за это время более 60-ти ролей. Наиболее известные фильмы с его участием: «Покровские ворота», «Возвращение резидента», «Небеса обетованные», «Простые вещи», «Семнадцать мгновений весны» и другие.

Проверьте также

Российский фильм «Нелюбовь» вошёл в конкурсную программу престижного фестиваля в Норвегии

Российская кинодрама «Нелюбовь» режиссёра Андрея Звягинцева включена в конкурсную программу международного кинофестиваля в Тромсё. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *