Домой / Новости кино / Лучшим мультфильмом всех времён выбрана японская драма

Лучшим мультфильмом всех времён выбрана японская драма

Портал USA Today опубликовал рейтинг лучших мультфильмов всех времён и народов, который составлялся на основе опросов экспертов и любителей анимационного кино. В итоге на первом месте оказалась японская анимационная военная драма «Могила светлячков».

Автором сценария и режиссёром «Могилы светлячков» выступил выдающийся японский специалист по мультфильмам и аниме Исао Такахата, который скончался 5 апреля 2018 года в возрасте 82-х лет. Картина рассказывает о последних днях Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летний Сэйта и его сестрёнка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры. Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…

Второе место в списке занял мультфильм «Головоломка», вышедший на большие экраны в 2015-м году. Картина рассказывает о маленьких существах, которые живут в голове у каждого — это эмоции: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Главной героиней картины является юная девочка, которая вынуждена переехать со своими родители в другой город, и ей оказывается очень непросто обжиться на новом месте. Мультфильм получил премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм».

Третью строчку занял мультфильм «История игрушек». Он рассказывает о том, что все игрушки являются живыми существами, которые занимаются своими делами, когда остаются без присмотра. Основная идея фильма — каждая игрушка боится надоесть, стать забытой, замененной другой, так как весь смысл их существования — доставлять счастье своим хозяевам.

В топ-10 рейтинга также попали такие анимационные фильмы, как: «Унесённые призраками», «Тайна Коко», «ВАЛЛ-И», «Твоё имя», «Приключения Паддингтона 2», «Мой сосед Тоторо», «Песнь моря». Российских и советских картин в списке сотки лучших мультфильмов всех времён по версии USA Today не оказалось.

Проверьте также

Минкульт предоставит финансовую поддержку 68-ми фильмам

Министерство культуры РФ приняло решение выделить государственную финансовую поддержку на создание 68-ми игровых, авторских и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *