Домой / Новости кино / Фильм «Завтра» из Беларуси получил четыре награды в Марселе

Фильм «Завтра» из Беларуси получил четыре награды в Марселе

16 июля подвел итоги 29-й Кинофестиваль в Марселе (Франция), где состоялась международная премьера белорусского фильма «Завтра» Юлии Шатун. Картина была представлена сразу в трёх конкурсах и удостоилась в них четырёх наград!

Полнометражный дебют режиссёра Юлии Шатун был представлен в Международном конкурсе, конкурсе дебютных фильмов и конкурсе ассоциации французских кинотеатров GNCR.

Картина удостоилась Приза за лучший дебютный фильм, Приза имени Рено Виктора, присужденного жюри, состоящего из заключенных марсельской тюрьмы, а также специального упоминания имени Жоржа де Борежара и специального упоминания жюри «Надежда Марселя», в которое вошли студенты марсельской «Школы второго шанса». «Завтра» – единственная лента, получившая такое количество наград на Международном кинофестивале в Марселе этого года.

«Первый показ моего фильма был в тюрьме. В рамках фестиваля есть такая программа: фильмы показывают заключенным. Там и мужчины, и женщины, человек 30. На этом показе много вопросов задавали про жизнь в Беларуси, про то, каково мне было сниматься со своими родителями, о сюжете фильма, что случилось с лотерейным билетом. То же спрашивали и в кинотеатре. Меня удивило, что зрители смеялись. Есть в фильме моменты немного абсурдные, но то, что будут смеяться, я не ожидала. В Беларуси зрители не смеялись», – рассказала Юлия в интервью для «Радио Свобода».

В 2017 году фильм был признан лучшей игровой картиной в Национальном конкурсе ММКФ «Лістапад» и стал первой белорусской картиной, которой удалось войти в международный конкурс кинодебютов «Молодость на марше».

Синопсис. Бывший учитель английского из маленького города разбрасывает рекламные листовки по почтовым ящикам. У него есть жена, сын, который учится в Минске, незаконченный ремонт и праздничный лотерейный билет, который на несколько секунд дает ему шанс помечтать.

NiceKino.ru

Проверьте также

Кадр из фильма "Стекло"

М. Найт Шьямалан представит продолжение фильмов «Неуязвимый» и «Сплит»

17 января 2019 года в прокат в России выходит долгожданный триллер «Стекло», который является завершением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *